欢迎您光临阳江生态环境公众信息网! 手机版|设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 狗万取款 很快 > 工作动态

阳江市生态环境局组织开展《粤港澳大湾区发展规划纲要》宣讲活动

分享到:

  为推进我市融入粤港澳大湾区建设,推动我市进一步深化改革扩大开放,根据上级有关工作部署和通知要求。4月11日上午,我局组织开展《粤港澳大湾区发展规划纲要》宣讲报告会,诚邀市委宣传部讲师团副团长陈清华讲课,市生态环境局党组成员、副局长陆显锡主持。

  宣讲会上,陈清华同志以“抓住大机遇 谱写新篇章——深入学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》”为主题,围绕从粤港澳大湾区的基本情况、重大意义、战略定位与发展目标等,对《粤港澳大湾区发展规划纲要》的主要内容作了全面深入的宣讲解读,并结合自己的思考和判断,就广东加快推进粤港澳大湾区建设以及阳江主动融入粤港澳大湾区建设提出了实践层面的对策思考。

  会议要求,全体干部职工要切实提高政治站位,准确把握《规划纲要》的精神实质和精髓要义,突出工作重点,以新担当新作为推动生态环境保护工作。一是要深化生态环境保护,推动阳江生态环境质量持续改善,为阳江融入粤港澳大湾区建设营造绿色美丽的生态环境。二是要突出抓好大气污染防治,打赢蓝天保卫战,深化碳排放交易,推动阳江绿色低碳发展。三是要突出抓好水污染治理,规范入河(海)排污口设置,加强海洋资源环境保护,打好碧水攻坚战。四是要践行“无废城市”建设理念,突出抓好固体废物管理,扎实推进净土行动。五是要突出抓好督查和环境执法监管,坚决落实中央环保督察整改。

 

| 下一篇 :阳江市政府召开专题分析会研究解决2018年度环境保护责任暨污染防治攻坚战考核自查存在问题