狗万取款 很快
欢迎您光临阳江生态环境公众信息网! 手机版|设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 狗万取款 很快 > 工作动态

阳江市阳东区举办固体废物管理专项培训班

分享到:

  3月29日下午,阳东区政府在区机关大院礼堂举办固体废物管理培训班,主要目的是贯彻执行国家有关固体废物管理法律法规和规定,进一步落实中央环境保护督察“回头看”和固体废物专项督察的整改工作,规范企业固体废物处理处置,加强对全区固体废物的监管。参加这次培训的有全区400多家企业代表和区直有关单位、各镇政府负责同志。这次培训,邀请了省固体废物和化学品环境中心林奕明博士前来授课,市固体废物管理中心有关负责同志到场指导开展培训工作。 

  这次固废培训内容主要有六大项:一是危险废物申报依据和产生、管理现状;二是部分法律法规修订影响,危废平台申报、登记和管理;三是危险废物产生企业规划化管理考核要求和问题分析;四是五金加工、印刷行业危险废物产生情况案例详析;五是广东省汽车维修店危险废物的监管现状及趋向;六是一般工业固体废物的申报及管理现状。林奕明博士全面解析了以上六个专题内容,讲解精辟到位,对政府部门加强企业固体废物监管和企业如何实施固体废物规范化处理处置起到了明确的指导作用。 

  这次培训还提出了三点要求。 

  一是提高认识,统一思想,高度重视固体废物管理工作。强调加强固体废物污染防治是贯彻习近平生态文明思想、推进美丽阳东建设的必然要求,是党的十九大之后着力解决的突出环境问题之一,对于决胜全面建成小康社会,打好污染防治攻坚战具有重要意义。 

  二是明确任务,狠抓落实,努力开创固体废物管理工作新局面。要求工业企业落实防治污染的主体责任,自觉履行固体废物申报登记制度,规范设置固体废物贮存设施或场所,依法处理处置固体废物体。 

  三是强化监管,联合执法,严厉打击违法处理处置固体废物行为。要以2018年中央环境保护督察“回头看”和固体废物专项督察期间发生的固废非法处置案件为警示,结合地方实际加强巡查监管和隐患排查,强化联合执法,发挥环境犯罪入刑和高额处罚的震慑作用,严厉打击异地偷运、违法处置违法犯罪行为,抓好工业企业固废清理整顿,落实规范化处理处置达标工作,确保环境安全。 

| 下一篇 :阳江市生态环境局举办《阳江市漠阳江流域水质保护条例》宣传讲座